当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 素食文化

素食所蕴含的文化价值与精神

素食不是挑食,不是怪癖,而是一种深刻体现了慈悲精神的生活方式。素食之道博大精深,至少可以从七个维度展开:慈悲、健康、简朴、自然、和谐、脱俗、清净。 1,慈悲 这是素食最基本的价值。不杀生,呵护生命,这是素食之道的底线,也是素食最重要的意义和社会功能。这构成了素食与宗教界、动保界联系的价值纽带,也划定了素食文化和营销的红线。 素食之道从这个维度展开,就意味着戒杀护生的种种方式,比如放生、救助流浪动物、以领养代替购买、提倡购买不适用动物实验的零残忍化妆品;也意味着提倡和参与反皮草、反对使用和购买象牙、犀牛角等动物制品,反对斗牛、抵制狗肉节,甚至意味着提倡戒邪淫反堕胎……

版权所有:大连珍缘素食专卖店

地址:大连市西岗区唐山街2号(松山寺 千手观音往西走) 电话:0411--66661688

备案号:蒙ICP备17005137号-1